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Pflaumenlikör gekocht



Zutaten
2 Kilogramm Pflaumen (entsteint)
1 Stange Vanille (Echt!)
3 Stangen Zimt
3 Stück Gewürznelken
400 Gramm Braunen Zucker
0,7 Liter Rotwein
0,7 Liter Rum 40%
0,7 Liter Wodka 40%
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  1. Die Pflaumen waschen und schlechte Teile entfernen. Daran anschließend die Pflaumen würfeln.

  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, damit das Mark besser wirken kann.
    Die Schote in etwa 4cm lange Stücke schneiden.
    Die Zimtstangen und die Gewürznelken im Mörser grob zerkleinern (man kann auch den Hammer benutzen...)
    Vanille,Nelken und Zimt in einen Teebeutel und diesen fest verschließen (Ich benutze Heftklammern).

  3. In einem großen Topf (mindestens 9 Liter) die Pflaumenstücke, den Zucker, die Gewürze und den Rotwein einmal aufkochen (Wenn die Pflaumen nicht bedeckt sind, bitte mit Wasser auffüllen).
    Anschließend muß das Gargut noch 30 Minuten köcheln.

  4. Unser Likör ist beinahe fertig und muß jetzt abkühlen, am besten über Nacht.

  5. Die Gewürzmischung (den Teebeutel) entfernen und die Masse durch ein Tuch im Sieb abseien.
    (Die "gefangene" Masse nicht wegwerfen, sondern zu beschwipstem Pflaumenmus weiterverarbeiten!)

  6. Die Flüssigkeit mit Rum und Wodka zusammen in ein genügend großes Gefäß füllen und mindestens 6 Wochen in einem dunklen Raum stehen lassen.
    Ab und zu den Likör durchschütteln!
    (gelegentliches Probieren ist ausdrücklich erwünscht!)

That's all Folks.