Die Milch im Wasserbad etwas erwärmen.
Die Hefe und den Vanillezucker einrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.
Das Mehl mit Butter, Ei und der Prise Salz mischen.
Beide Teile zusammen zu einem Teig kneten, der sich von der Schüsselwand
lösen sollte.
Den Teig zur Seite stellen und eine halbe Stunde Ruhe geben.
Mit einem Esslöffel Kugeln aus dem Teig holen.
Die Kugeln auf einem Backbrett plattdrücken.
Einen Esslöffel voll
Pflaumenmus in die Mitte des
platten Fladens geben, die Seiten nach oben zuklappen
und zu einem Knödel zusammendrücken.
Drei von den entstandenen Dampfnudeln in einen Dampfgarer setzen und 15 Minuten
auf kochendem Wasser garen. Achtung: Die Nudeln gehen stark auf!
Die Zeit des Garens wird genutzt, um die Vanillesauce zu erstellen:
Die Milch im Wasserbad erhitzen und die Reisstärke einrühren.
Den Vanillezucker, wie auch den Vanilleextrakt dazugeben und
alles gut rühren.
Die mittlerweile aufgegangen Dampfnudeln mit der
Vanillesauce übergießen und servieren.