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Germknödel mit beschwipstem Pflaumenmus



Zutaten
Germknödel   
 30 g Vanillezucker
 125 ml Milch (lauwarm)
 Block Hefe (frisch)
 250 g Mehl (Weizen Typ 550)
 20 g Butter
 1  Ei
 1 Prise Salz
Füllung    
 150 g Pfaumenmus
Vanillesauce    
 ½ l Milch
 1 Pkg Vanilleextrakt
 2 EL Vanillezucker
 1 EL Reisstärke
Drei Dampfnudeln im Wok beim Dampfgaren

  1. Die Milch im Wasserbad etwas erwärmen. Die Hefe und den Vanillezucker einrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.

  2. Das Mehl mit Butter, Ei und der Prise Salz mischen.

  3. Beide Teile zusammen zu einem Teig kneten, der sich von der Schüsselwand lösen sollte.
    Den Teig zur Seite stellen und eine halbe Stunde Ruhe geben.

  4. Mit einem Esslöffel Kugeln aus dem Teig holen. Die Kugeln auf einem Backbrett plattdrücken.
    Einen Esslöffel voll Pflaumenmus in die Mitte des platten Fladens geben, die Seiten nach oben zuklappen
    und zu einem Knödel zusammendrücken.

  5. Drei von den entstandenen Dampfnudeln in einen Dampfgarer setzen und 15 Minuten auf kochendem Wasser garen.
    Achtung: Die Nudeln gehen stark auf!

  6. Die Zeit des Garens wird genutzt, um die Vanillesauce zu erstellen:
    Die Milch im Wasserbad erhitzen und die Reisstärke einrühren.
    Den Vanillezucker, wie auch den Vanilleextrakt dazugeben und alles gut rühren.

  7. Die mittlerweile aufgegangen Dampfnudeln mit der Vanillesauce übergießen und servieren.

That's all Folks.