up

Linsensuppe klassisch



Zutaten
500 g Tellerlinsen
6 cl Öl
3 l Wasser
1   Beinscheibe (Rind)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Senf (mittelscharf)
1   Zwiebel
1 Bund Lauchzwiebeln
1   Karotte
½   Sellerie
½ Stange Porree
linsensuppe_klassisch_klein_001.jpg

  1. Die Zwiebel, die Karotten und den Sellerie putzen und würfeln.
  2. In einem genügend großen Topf das Öl erhitzen.
  3. Nun die Zwiebeln einlegen und anschwitzen.
  4. Salz und Pfeffer in das Ölbad.
  5. Wenn die Zwiebeln glasig sind, alles mit dem Wasser (Es geht auch Weißwein!) ablöschen.
  6. Beinscheibe und Linsen in den Sud und alles etwa eine dreiviertel Stunde kochen.
  7. Nun Sellerie, Karotten und den Senf in den Topf und 10 Minuten köcheln.
  8. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Genauso mit dem Porree verfahren.
  9. Den Herd abschalten.
  10. Lauchzwiebeln und Porree in die Suppe geben und fünf Minuten warten. → fertig!

  11. Guten Appetit!

That's all Folks.