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Kürbissuppe



Zutaten
1   Kürbis (Hokkaidi ca. 2 Kg)
2   Zwiebeln
2 cm Ingwerwurzel
6 cl Öl
2 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilli
2 Scheiben Weißbrot (für Croutons)
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  1. Suppe
    1. Den Kürbis putzen und von evt. vorhandenen schlechten Stellen befreien; dann vierteln.
    2. Die Kürbiskerne im inneren Fleisch mitsamt dem Fruchtfleisch entfernen.
    3. Die Kürbisteile recht klein schneiden.
    4. Den Ingwer putzen und in kleine Stücke hacken oder reiben
    5. Die Zwiebeln putzen, vierteln und in dem Öl anschwitzen.
      Wenn das Öl heiß ist, den Ingwer hinzugeben.
    6. Nun mit Wasser ablöschen und die Kürbisteile hinzugeben.
      Alles zusammen einmal aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    7. Nun Salz, Pfeffer und Chilliflocken nach Belieben zugeben.
    8. Mit dem Stabmixer pürieren, aufkochen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen.

  2. Croutons
    1. Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden.
    2. Die Würfel mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence in Butter rösten, bis sie braun sind.
    3. Die Suppe in große Tassen füllen und die Croutons einstreuen → fertig.

That's all Folks.