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Vegane Erbsensuppe
Zutaten
500
g
Erbsen (tiefgekühlt)
1
Dose
Kokosmilch
2
cm
Ingwerwurzel
2
Lauchzwiebeln
2
TL
Gemüsebrühe (getrocknet vegan)
6
cl
Öl
¾
l
Wasser (warm)
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Chilli
1
Prise
Kräuter der Provence
2
Scheiben
Weißbrot
vorbereitende Maßnahmen
Von den Lauchzwiebeln die grünen Stängelteile abschneiden und zur Seite legen.
Die Zwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
Das Ingwerstück schälen und in kleine Scheiben schneiden.
Beides zusammen zwei bis drei Minuten in Öl anschwitzen.
Zwei Teelöffel vegane Gemüsebrühe in einem ¾ Liter warmen Wassers auflösen.
Die Erbsen zu den angeschwitzten Zutaten in die Gemüsebrühe geben.
Alles Aufkochen und 15 bis 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Nun Salz, Pfeffer, Chilli, Kokosmilch hinzugeben und dann alles pürieren.
Alles zusammen noch einmal kurz aufkochen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen.
Croutons
Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden.
Die Würfel mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence in Butter rösten, bis sie braun sind.
Die grünen Stängelteile in Ringe schneiden.
Die Suppe in große Tassen füllen, Ringe und Croutons einstreuen → fertig.
Guten Appetit!
That's all Folks.