up

Broccoli - Selleriesuppe



Zutaten
1   Broccoli (frisch)
½   Sellerie
1 Glas Spargel
1   Zwiebel
2 cm Ingwerwurzel
1 cm Kurkuma
1 EL Gemüsebrühe (getrocknet)
l Wasser
100 g Sahne
1 Prise Pfeffer
broccoli_sellerie_suppe_klein_001.jpg

  1. Die Röschen vom Brockolistrunk entfernen und zur Seite legen. Den Strunk putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die halbe Sellerieknolle, wie auch die Zwiebel würfeln.
  3. Das Ingwerstück schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Anschließend würfeln.
    Das Kurkumastück genauso behandeln (Achtung: Handschuhe tragen!).
  4. Einen Esslöffel Gemüsebrühe in 1½ Liter warmem Wasser auflösen.
  5. In einem nicht zu kleinen Topf die Zwiebeln anschwitzen.
    Wenn sie glasig werden, Ingwer und Kurkuma hinzugeben.
    Wenn die Zwiebeln leicht anbräunen, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Nun das Wasser aus dem Spargelglas in den Topf, den Spargel in kleine Stücke schneiden und zur Seite legen.
  7. Die Selleriewürfel in den Topf und alles 10 Minuten kochen.
  8. Dann die Broccoliwürfel in die Brühe geben und alles noch einmal 10 Minuten kochen.
  9. Nach den 20 Minuten die Suppe vom Herd nehmen und gut pürieren.
  10. Nun Broccoliröschen und Spargelstücke in die Suppe und noch einmal aufkochen.
  11. Zum Abschluß Sahne und Pfeffer einrühren → fertig!

  12. Guten Appetit!

That's all Folks.