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Bohnensuppe



Zutaten
1 kg grüne Bohnen
6   Möhren
6   Kartoffeln
1   Zwiebel
½ Stange Porree
4   Rauchenden (Mettenden)
6 cl Sonnenblumenöl
2 l Brühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Bohnenkraut
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  1. vorbereitende Maßnahmen
    1. Die Bohnen müssen geputzt werden. Dazu sind Kopf- und Stengelansatz abzuschneiden
      und schlechte, matschige, dunkle Stellen zu entfernen. Die Bohnen sollten in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke geschnitten werden.
    2. Die Karotten putzen und fein würfeln.
      Ebenso ist mit der Zwiebel zu verfahren.
      Der Porree ist zu putzen und in kleine Ringe zu schneiden.
    3. Die Kartoffeln müssen geschält werden. Anschließend werden sie in große Stücke geschnitten.
    4. Die Mettenden waschen und in ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
    5. Brühe erzeugen:
      Eine gute Brühe kann klassisch gekocht werden. Hier kommt Rinder-, wie auch Hühnerbrühe in Frage.
      Es geht unter Zeitdruck aber auch mit einem Esslöffel Instantbrühe aus der Dose (Biomarkt).
  2. In einem genügend großen Topf das Öl erhitzen.
  3. Nun die Zwiebeln einlegen und anschwitzen.
  4. Wenn die Zwiebeln glasig sind, alles mit der Brühe ablöschen.
  5. Bohnen mit Bohnenkraut, Kartoffeln und Karotten in den Sud und alles zum Kochen bringen.
  6. Nach etwa 15 Minuten Mettenden hinzugeben und alles weiterkochen (nicht brodeln!).
  7. Nach weiteren 15 bis 20 Minuten Salz, Pfeffer und die Porreescheiben in die Suppe geben
    und alles gut durchrühren.
  8. Die Suppe noch 5 Minuten ziehen lassen → fertig!
  9. Guten Appetit!

That's all Folks.