up

Thunfischpizza für vier Personen



 Zutaten
Teig 
 500 g Mehl Weizen (Typ 405 oder 550)
 ½ Klotz Hefe (frisch)
 1 Tl Salz
 300 ml Wasser (lauwarm)
 1 Schuss Olivenöl
Soße 
 1-2 Zehen Knoblauch (frisch)
 ½ Stk Zwiebel
 2 El Oregano
 ½ Tl Salz
 ½ Tl Pfeffer (schwarz,grob)
 1 Schuss Olivenöl
 1 Dose Tomaten (400g gehackt)
Belag 
 2-3 Stk Paprika spitz
 Stk Zwiebeln
 2 Ds Thunfisch in Öl
 300 g Gouda in Scheiben
pizza_fertig_klein_005.jpg

  1. Teig
    1. Alle Zutaten zum Teig in einer Schüssel verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst.
    2. Den Teig jetzt etwa eine Stunde gehen lassen.
  2. Soße
    1. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
    2. Die Zwiebelhälfte in kleine Würfel schneiden.
    3. Alles zusammen in eine Rührschüssel.
    4. Einen Schuss Olivenöl, das Salz, den Pfeffer und die Tomaten dazu.
    5. Nun mit dem Pürierstab alles zerkleinern.
  3. Belag
    1. Die Paprika waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
    2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
    3. Das Öl aus den Thunfischdosen ablassen.
    4. Den Gouda in kleine Stücke schneiden.
  4. Pizza herstellen
    1. Den gegangenen Teig auf zwei Backbleche verteilen und schön plattdrücken.
      (Wer nur ein Blech braucht, kann aus dem übrigen Teig ein Brot backen.)
    2. In der Reihenfolge: Soße, Paprika, Zwiebeln und Käse die Pizza belegen. Die Soße soll bis zum Rand gehen!
    3. Nun den Thunfisch oben verteilen.
    4. Die Pizzen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca 20-30 Minuten backen.
      Wenn der Käse verlaufen ist und eben braune Stellen bekommt, sind die Pizzen fertig. Guten Appetit!

That's all Folks.