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Johannis-, Brombeermarmelade mit einem Hauch von Kirsch



Zutaten
800 Gramm Johannisbeeren
400 Gramm Kirschen (entsteint)
300 Gramm Brombeeren
½  Zitrone
500 Gramm Gelierzucker (3:1)
6   Marmeladengläser
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  1. Die Johannisbeeren waschen und zu einem Brei "vermusen".
    Genauso mit Brombeeren und Kirschen verfahren.
    (Meine Brombeeren waren tiefgefroren vom letzten Jahr)

  2. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen.

  3. Den Gelierzucker in die kalte Masse einrühren.

  4. In einem großen Topf die Masse aufkochen und unter ständigem Rühren vier weitere Minuten kochen.

  5. Nun alles in Marmeladengläser füllen, Deckel drauf, 2 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

That's all Folks.