Heidelbeer-,Apfel- und Birnenmarmelade mit Mirabellenlikör
Zutaten
500
g
Heidelbeeren
1
Apfel
2
Birnen
1
Zitrone
250
ml
Mirabellenlikör
2
El
Vanillezucker
1
Pkg (a 500g)
Gelierzucker (2:1)
5
Marmeladengläser
Heidelbeeren, Äpfel und Birnen gut waschen, putzen und entkernen.
Alles zusammen im Gemüseschredder zerkleinern, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Vanillezucker und Mirabellenlikör in die Masse einrühren.
Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zugeben.
Nun noch den Gelierzucker einrühren (evt. noch einen Teelöffel Agaragar zum Gelieren hinzugeben)
und alles aufkochen.
Wenn die Masse heiß ist, weitere vier Minuten unter ständigem Rühren kochen.
Nun alles in Marmeladengläser füllen,
Deckel drauf,
2 Minuten auf den Deckel stellen,
umdrehen und abkühlen lassen.