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Feigen - Dattelmarmelade



Zutaten
800 g Feigen (getrocknet)
200 g Datteln (getrocknet)
500 g Gelierzucker (2:1)
1  Mandarine (optional)
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  1. Die Feigen haben häufig einen harten Fruchtansatz. Dieser ist abzuschneiden. Genauso gilt das für die Feigen.
  2. Geschmacklich angenehm ist es, das Fruchtfleisch einer Mandarine mit zu verarbeiten.
  3. Die Früchte in der Haushaltsmaschine oder dem Mixer "schreddern".
  4. Fruchtmasse und Gelierzucker in einem nicht zu kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen.
    Wenn die Masse sprudelt, noch vier bis fünf Minuten weiter kochen (ständig rühren!!!).
  5. Nun kann die Marmelade in "Twist Off" - Gläser abgefüllt werden.
    Die heißen Gläser zuschrauben und für zwei Minuten auf den Kopf stellen.
    Dann die Gläser wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen → fertig.

That's all Folks.