up

Erdbeer - Rhabarbermarmelade



Zutaten
1 Kilogramm Rhabarber
1 Kilogramm Erdbeeren
2 Pkg (a 500g) Gelierzucker (3:1)
8   Marmeladengläser
marmelade_erdbeer_rhabarber_klein_001

  1. Den Rhabarber putzen und grob kleinschneiden und in der Küchenmaschine schreddern.

  2. Die Erdbeeren putzen und grob zerkleinern.

  3. Alles zusammen in einen großen Topf geben. Nun noch einmal alles mit dem Stampfer zerdrücken.

  4. Den Gelierzucker (3:1) in die kalte Masse einrühren.

  5. In einem großen Topf die Masse aufkochen und unter ständigem Rühren vier bis fünf weitere Minuten kochen.

  6. Nun alles in Marmeladengläser füllen, Deckel drauf, 2 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

That's all Folks.