up

Apfel - Birnenmarmelade mit etwas Zimt



Zutaten
4   Äpfel
4   Birnen
1   Zitrone
3 El Zimtzucker
2 El Vanillezucker
1 Pkg (a 500g) Gelierzucker (2:1)
5   Marmeladengläser
marmelade_apfel_birne_klein_001

  1. Äpfel und Birnen gut waschen, putzen und entkernen.
    Alles zusammen im Gemüseschredder zerkleinern, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  2. Zimt- und Vanillezucker in die Masse einrühren.
    Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zugeben.

  3. Nun noch den Gelierzucker einrühren und alles aufkochen.
    Wenn die Masse heiß ist, weitere vier Minuten unter ständigem rühren kochen.

  4. Nun alles in Marmeladengläser füllen,
    Deckel drauf,
    2 Minuten auf den Deckel stellen,
    umdrehen und abkühlen lassen.

That's all Folks.