up

Mirabellenlikör gekocht



Zutaten
3 Kilogramm Mirabellen
½Stange Vanille (Echt!)
3 Stück Gewürznelken
2 Stück Sternanis
4 Esslöffel Zucker
1 Flasche Rum (54%)
1 Flasche Primasprit (73%)
mirabellenlikoer_klein_001

  1. Die Mirabellen waschen und schlechte Teile entfernen. Daran anschließend die Mirabellen zu einem Brei "vermusen".

  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, damit das Mark besser wirken kann.
    Die Schote in etwa 4cm lange Stücke schneiden.
    Sternanis und Gewürznelken im Mörser grob zerkleinern (man kann auch den Hammer benutzen...)
    Mirabellenmus und die Gewürze ohne den Alkohol einmal aufkochen.
    Zur Sicherheit nach dem Kochen noch einmal alles pürieren.

  3. Alles zusammen in eine große Ballonflasche (vier Liter) geben.

  4. Unser Likör muß nun im Dunklen ruhen, mindestens 6 Wochen.
    Ab und an muß unser Likör durchgeschüttelt werden.
    (Gelegentliches Probieren ist in diesem Zusammenhang völlig unschädlich!)

That's all Folks.