up

Striezel mit Pflaumenmus



Zutaten
500 g Mehl
1 Klotz Hefe (frisch)
¼ l Milch (lauwarm)
60 g Butter (weich)
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Prise Streuzucker
test001

  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz, Hefe und Milch in einer Schüssel verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst.
    Den Teig jetzt über Nacht auf die kalte Terrasse oder in den Kühlschrank.

  2. Den Teig am nächsten Morgen zu einer Platte (5mm dick) ausrollen und in drei Streifen schneiden.

  3. Die Streifen in der Mitte mit Pflaumenmus bestreichen.
    Die Streifenränder mit Wasser bestreichen.
    Die Streifen aufrollen.

  4. Die drei Zöpfe miteinander verflechten.

  5. Den Zopf bei 180°C auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

  6. Den fertigen Zopf mit Ei bestreichen und Streuzucker darauf streuen.

  7. Guten Appetit!

That's all Folks.