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Pflaumenkuchen mit Schmand und Streuseln



 Zutaten
Teig 
 500 g Mehl Dinkel (Typ 630)
 ½ Klotz Hefe (frisch)
 1 Prise Salz
 300 ml Wasser (lauwarm)
 6 El Joghurt (10%)
 1   Ei
 El Vanillezucker
Pflaumen 
 2 kg Pflaumen (frisch)
Belag 
 6 El Weizengrieß
 6 El Milch
 2 El Vanillezucker
 200 g Schmand
 1   Ei
Streusel 
 4 El Mehl Dinkel (Typ 630)
 2 El Vanillezucker
 2 El Butter
pflaumenkuchen_klein_002.jpg

  1. Teig
    1. Alle Zutaten zum Teig in einer Schüssel verkneten.
    2. Den zähflüssigen Teig in eine hohe Backform geben.
    3. Den Teig jetzt etwa eine Stunde gehen lassen.
  2. Pflaumen
    1. Die Pflaumen halbieren und entsteinen.
    2. Pflaumen mit schlechten Stellen in den Kompost geben.
  3. Belag
    1. Die Zutaten in einem Rührgefäß verquirlen.
    2. Das Ei aufschlagen und unterheben.
  4. Streusel
    1. Die Zutaten in einem Rührgefäß mit einer Gabel zerdrücken.
    2. Den sehr trockenen Teig solange mit den Händen durchkneten, bis Streusel entstanden sind.
  5. Den Pflaumenkuchen herstellen
    1. Auf den gegangenen Teig den Belag verteilen.
    2. Nun die Pflaumenhäften in den Teig stecken.
    3. Als letztes die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
    4. Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 220°C ca 50 Minuten backen.
      Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.
      Guten Appetit!

That's all Folks.