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Nugattörtchen



Zutaten für 12 Nugattörtchen
4   Eier
1 Msp Backpulver
3 El Zucker
200 g Kuvertüre
125 g Butter
4 El Mehl
100 g Nugat
Muffinform für 12 Muffins
nugattoertchen_klein_001.jpg
Nugattörtchen mit Erdbeersorbet

  1. Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  2. Drei Eier in Eigelb- und -weiß trennen.
  3. Das Eiweiß mit Backpulver und Zucker schaumig schlagen.
  4. Die restliche Butter im Wasserbad zerlassen und die Kuvertüre darin auflösen.
  5. Mindestens ein Ei (besser drei Eier) und die drei Eigelbe zusammen schaumig rühren.
    Butter und Kuvertüre im Wasserbad auflösen.
    Unter ständigem Rühren die Schokomasse und dann das Mehl unterheben.
  6. Die Muffinform ausbuttern und den Teig 2 Zentimeter hoch füllen.
    In jede Ausbuchtung mittig ein Stück Nugat (Es geht auch Nugatschokolade) legen.
    Nun den restlichen Teig darauf verteilen.
  7. Die Törtchen nun 15 - 20 Minuten backen. → fertig.

That's all Folks.