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Berliner Pfannkuchen



Zutaten
500 Gramm Mehl (Weizen Typ 550)
¼ Liter Milch (angewärmt)
½ Block Hefe (frisch)
50 Gramm Butter
3 Esslöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
2   Eier
100 Gramm Marmelade (zur Füllung)
½ Liter Sonnenblumenöl (zum Backen)
3 Esslöffel Puderzucker (zum Bestreuen)
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  1. Mehl, Hefe, Salz, Butter und Milch in einer nicht zu kleinen Schüssel verrühren.
    Den Teig zehn Minuten gehen lassen.

  2. Zucker mit den Eiern verrühren und unterheben.

  3. Den Teig jetzt eine halbe Stunde gehen lassen.

  4. Den Teig fingerdick ausrollen und Kreise von etwa 6cm Durchmesser ausstechen.
    Die Teiglinge zu Kugeln formen und liegen lassen.

  5. In einer Kasserolle das Öl auf etwa 170 - 180°C (Stufe 3 - 4 bei Induktion) anheizen. Vier bis fünf der noch kleinen Krapfen in die Kasserolle legen und den Deckel schließen. Drei bis vier Minuten backen, umdrehen und die andere Seite backen. So entsteht der helle Bauchring.

  6. Wenn der Krapfen deutlich aufgegangen und goldbraun ist, aus dem Öl herausnehmen und abtropfen lassen.

  7. Die Marmelade in den Krapfen injizieren und den Krapfen mit Puderzucker bestreuen - fertig!

  8. Guten Appetit!

That's all Folks.