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Gedeckter Apfelkuchen



 Zutaten
Füllung  
 15 Äpfel
 4 TL Zimtzucker
 3 EL Rumrosinen
Teig  
 3 Eier
 6 EL Mehl (Weizen Typ 550)
 6-8 EL Vanillezucker
 100 g Mandeln (gemahlen)
 4 EL Wasser
 1 EL Limonchello
 1 Prise Salz
 1 Msp Backpulver
apfelkuchen_gedeckt_klein_001.jpg

  1. Die Eier trennen.
    Das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen und kühl stellen.
    Die Eigelbe zur Seite tun.
  2. Eine Springform (24er) mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen.
  3. Die Äpfel waschen, entkernen, schälen, kleinschneiden und in die Springform schichten. Wenn eine Lage liegt, diese mit Zimtzucker bestreuen.
    Zusätzlich ein paar Rumrosinen auf der Schicht verteilen.
  4. Die Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen.
  5. Nun einen guten Schuß Zitronenlikör dazugeben, wenn Erwachsene den Kuchen essen, sonst Zitronenabrieb einer halben Zitrone verwenden!
    Drei bis vier Esslöffel Wasser dazu.
  6. Mandel- und Weizenmehl, eine Prise Salz und die Messerspitze Backpulver dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
    Wird der Teig zu fest, etwas Milch hinzugeben.
  7. Den Teig auf den Äpfeln verteilen.
  8. Den Backofen (Umluft) auf 180°C verheizen.
    Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen bis er goldgelb ist und innen nicht mehr klebt.
    Guten Appetit!

That's all Folks.