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Rotkohl klassisch



Zutaten
1   Rotkohl
5   Kochäpfel
1   Zwiebel
10   Gewürznelken
3   Lorberblätter
200 ml Rotwein (oder Wasser)
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  1. Den Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
  2. Entweder mit dem Hobel oder mit dem Messer die Stücke in kleine Spelzen schneiden.
    Diese in einen großen Topf (9l oder so) 5 cm hoch schichten.
  3. Als Kochapfel eignet sich insbesondere die Sorte Boskop.
    Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
    Diese Scheiben auf die erste Schicht Rotkohl legen.
  4. Nun die Lorbeerblätter darauf legen.
  5. Die Zwiebel putzen. In die Zwiebel die Gewürznelken einstecken.
    Nun auch noch die Zwiebel in den Topf.
  6. Zuletzt den Rotwein oder das Wasser dazu.
  7. Unser Rotkohl muß nun kochen. Dabei ist häufig umzurühren.
    Wenn die Äpfel nicht mehr als solches zu erkennen sind (nach etwa einer Stunde köcheln)
    ist der Rotkohl fertig.
  8. Guten Appetit!

That's all Folks.