up

Zimtsterne ohne Mehl



Zutaten
125 g Mandeln (gemahlen)
125 g Haselnüsse (gemahlen)
200 g Zucker
1 TL Zimt (gemahlen)
1 EL Zimtzucker
4  Eiweiß (Teig)
1  Eiweiß (Belag)
2 EL Puderzucker
zimtsterne_klein_001

  1. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  2. Mandeln, Nüsse, vier Teile Eischnee, Zucker und Zimtzucker miteinander verquirlen.
    Dabei langsam den Teelöffel Zimt unterheben.

  3. Den Teig kalt stellen bis er fest ist.

  4. Den Teig etwa einen Zentimeter dick ausrollen und Zimtsterne ausstechen.

  5. Den Backofen (Umluft) auf 200°C vorheizen.

  6. Das verbliebene Teil Eischnee mit dem Puderzucker verrühren.
    Die Zimtsterne auf ein Backblech (am Besten mit Backpapier) legen und die Zucker-Eimasse auftragen.

  7. Die Sterne nun etwa acht Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Zucker-Eifilm fest ist.

That's all Folks.