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Walnusspralinen



Zutaten
200 g Walnusskerne (gehackt)
100 g Feigen-Datteln-Marmelade
200 g Mandeln (gemahlen)
3-4 EL Haferflocken
3-4 EL Weichweizengrieß
200 g Haselnüsse (gemahlen)
1 Schuß Quittenlikör
100 ml Mirabellenlikör
200 g Marzipanrohmasse
100 g Nougatrohmasse
2 EL Vanillezucker
2 EL Rumrosinen
80 g Butter
1 Prise Salz
200 g Kuvertüre (Weiß)
200 g Kuvertüre (Vollmilch)
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  1. Die Butter erhitzen und Vanillezucker, Feigen-Datteln-Marmelade und die Prise Salz einrühren.
    Alles zusammen schaumig schlagen.
    Den Weichweizengrieß einarbeiten. Wenn die Masse zu fest ist, mit Mirabellenlikör auflockern.
    Nun die Rumrosinen einarbeiten. Es darf gerne etwas Flüssigkeit dazu kommen.
    Die Haferflocken mit Quittenlikör verrühren und quellen lassen. Dann in unsere Pralinenmasse einarbeiten.
    Zur Krönung kommen nun noch gehackte Walnusskerne, gemahlene Mandeln und Haselnüsse hinzu. Die Masse kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Die Marzipan- und Nougatmasse in Würfel von ½cm Kantenlänge schneiden.
  4. Die Pralinenmasse in Tupfen auf ein Backblech setzen und je einen Würfel in die Mitte drücken.
  5. Die Pralinen auf der mittleren oberen Schiene etwa 12 bis 15 Minuten backen. Sie müssen am Rand gebräunt sein.
  6. Die Kuvertüre zum Schmelzen bringen und auf den Pralinen verteilen.

That's all Folks.