up

Sesamstangen nach türkischer Art



Zutaten
500 g Mehl
½ Klotz Hefe (frisch)
¼ l Wasser (lauwarm)
50 g Butter (weich)
1 Tl Salz
1 Stk Ei
100 g Sesamkörner
Sesamstangen gebacken

  1. Mehl, Hefe und Wasser in einer Schüssel verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst.

  2. Butter und Salz hinzugeben und alles miteinander verkneten.

  3. Den Teig jetzt etwa eine Stunde gehen lassen und danach in etwa 8-10 gleich große Teile aufteilen.
    Diese Teile rollen und zu Stangen formen.

  4. Das Ei aufschlagen und die Stangen damit bestreichen.

  5. Nun die Sesamkörner auf die Stangen streuen.

  6. Die Stangen im vorgeheizten Backofen (180°C) gute 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

That's all Folks.