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Mozartmakronen



Zutaten
3   Eier
200 g Walnusskerne
200 g Mandeln (gemahlen)
100 g Mandeln (Stifte)
70 g Mehl (Weizen Typ 550)
3 EL Haferflocken
1   Banane (gut gereift)
1   Zitrone
2 EL Vanillezucker
1 EL Zimtzucker
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
25 g Butter (Backblech einfetten)
1 Prise Salz
½Pkg Nugat
½Pkg Marzipan
1 Pkg Kuvertüre (hell)
1 Pkg Kuvertüre (dunkel)
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  1. Für jede Mozartmakrone, die wir herstellen wollen, legen wir einen Walnusskern zur Seite.
    Die restlichen Kerne werden gehackt.

  2. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
    Das Eiweiß zu Eischnee schlagen (Quirl) und kühl stellen.
    Die Eigelb mit drei Esslöffeln Wasser zusammen schaumig rühren und zur Seite stellen.

  3. Die Banane ohne Schale in kleine Stücke schneiden.
    Zucker, Zimtzucker, drei Esslöffel Wasser dazu und mit dem Saft der ausgepressten Zitrone zusammen „vermusen“.
    Haferflocken und Eigelbmasse dazugeben und rühren, rühren, rühren!

  4. Unsere gehackten Walnusskerne, sowie gemahlene und gestiftete Mandeln hinzufügen.

  5. Zur Geschmackshebung geben wir nun eine ganz kleine Prise Salz hinzu.

  6. Was noch fehlt ist das Weizenmehl und das Backpulver. Flugs hinein in unsere Schüssel und rühren, rühren, rühren.

  7. Zu guter Letzt heben wir den Eischnee unter den Teig.

  8. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

  9. Das Backblech ( am besten eine Muffinbackform) gut einfetten und kleine Törtchen aus dem Teig aufsetzen.

  10. Die Törtchen 12 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dann abkühlen lassen.

  11. Auf die Törtchen je eine Scheibe Marzipan und eine Scheibe Nugat legen und mit dem zurückgelegten Walnusskern andrücken.

  12. Helle und dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abwechselnd auf die Törtchen geben. Schön langsam gießen.

That's all Folks.