up

Mohnkipfel



Zutaten
300 g Mehl (Weizen Typ 550)
200 g Mohn
125 g Butter
125 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
1 Schuss Rum 40%
1 Prise Salz
100 g Konfitüre
200 g Kuvertüre (weiß)
mohnkipfel_klein_001

  1. Butter, Puderzucker und die Prise Salz zusammen schaumig schlagen.
  2. Unter ständigem Rühren Mehl und Mohn hinzugeben. In die feste Masse einen Schuß Rum geben.
  3. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
  4. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  5. Den Teig etwa eine Zentmeter dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  6. Die Plätzchen etwa 15 Minuten backen.
  7. Ein Plätzchen mit Konfitüre einstreichen und ein weiteres oben auflegen.
  8. Die Kuvertüre zum Schmelzen bringen und die Plätzchen bis zur Hälfte eintauchen.

That's all Folks.