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Lebkuchen auf Kartoffelbasis



Von einer alten Freundin wurde ich zu Lebkuchen auf Kartoffelbasis angeregt. Wohlan!

Zutaten
500 g Kartoffeln
4   Eier
2 EL Vanillezucker
1 EL Zimtzucker
350 g Rübenkraut
2 cl Amaretto (optional, aber sehr lecker )
400 g Haselnüsse (gemahlen)
300 g Mandeln (gemahlen)
100 g Walnusskerne
6 EL Quinoasamen
100 g Orangeat
100 g Zitronat
1 EL Lebkuchengewürz
1 EL Natron
1 Pkg Kuvertüre (Weiß
1 Pkg Kuvertüre (Vollmilch)
1 Pkg Kuvertüre (Zartbitter)
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  1. Die Kartoffeln kochen, abpellen und kalt werden lassen.

  2. Die kalten Kartoffeln zerstampfen.

  3. Die Quinoakerne in der Kaffeemühle zermahlen.

  4. Eier und Zucker schaumig schlagen.

  5. Nun alle anderen Zutaten zufügen und ordentlich verrühren.
    Den Teig im Kühlschrank für mindestens eine Stunde gehen lassen.
    Den Teig etwa fingerdick ausrollen, die Lebkuchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
    (Man kann auch Oblaten unter die Lebkuchen legen)

  6. Den Backofen auf 175°C anheizen und die Lebkuchen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  7. Die Kuchenglasuren im Wassserbad schmelzen und auf den Lebkuchen verteilen.

That's all Folks.