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Kaneelohren



Zutaten
500 g Mehl (Weizen Typ 550)
250 ml Milch (lauwarm)
200 g Butter
½ Block Hefe (frisch)
4 EL Zucker
4 EL Vanillezucker
2 EL Puderzucker
2 TL Zimt (gemahlen)
2  Eier
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  1. Zwei Esslöffel Zucker in die Milch geben und die Hefe hineinbröseln.
    Einmal mit dem Schneebesen durchrühren und zur Seite stellen.
    Die Hefe muß jetzt etwa eine Viertelstunde gehen, bis erste kleine Blasen zu sehen sind.
  2. In der Zwischenzeit die beiden Eier trennen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker aufschlagen.
    Das Mehl in eine Rührschüssel geben und das gezuckerte Eigelb dazu.
    100 Gramm Butter kleingeflockt einstreuen.
    Als letztes die Hefemilch dazugeben.
    Die Masse muß etwa 10 Minuten geknetet werden, bis der Teig fest, homogen und nicht mehr klebrig ist.
    Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel etwa eine Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig ausrollen, bis er etwa drei bis fünf Milimeter dick ist.
    Zucker und Zimt mischen und auf den Teig streuen. Zuletzt die verbliebene Butter flocken und auf dem Teig verteilen.
    Den Teig aufrollen und in etwa 5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
    Die Scheiben in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken, so daß die Ohren entstehen.
    Das Eiweiß mit Puderzucker aufschlagen und auf den Ohren verteilen.
    Die einzelnen Kaneelohren auf ein Backblech setzen und noch einmal gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
    Die Kaneelohren auf mittlerer Schiene backen.
    Die Temperatur nach 10 Minuten auf 180°C reduzieren und die Kaneelohren backen, bis sie goldbraun sind.

That's all Folks.