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Berliner



Zutaten
500 g Mehl (Weizen Typ 550)
¼ l Milch (lauwarm)
½ Block Hefe (frisch)
3 El Vanillezucker
2  Eier
50 g Butter
100 g Marmelade (zur Füllung)
½ l Sonnenblumenöl (zum Backen)
3 El Puderzucker (zum Bestreuen)
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  1. Mehl, Hefe, Salz, Butter und Milch in einer nicht zu kleinen Schüssel verrühren.
    10 Minuten gehen lassen.

  2. Zucker mit den Eiern verrühren und unterheben.

  3. Den Teig jetzt eine halbe Stunde gehen lassen.

  4. Den Teig fingerdick ausrollen und Kreise von etwa 6cm Durchmesser ausstechen.
    Die Teiglinge zu Kugeln formen und liegen lassen.

  5. In einer Kasserolle das Öl auf etwa 170 - 180°C (Stufe 3 - 4 bei Induktion) anheizen.
    Vier bis fünf der noch kleinen Krapfen in die Kasserolle geben und den Deckel schließen.
    Drei bis vier Minuten backen, umdrehen und die andere Seite backen. So entsteht der helle Bauchring.

  6. Wenn der Krapfen deutlich aufgegangen und goldbraun ist, aus dem Öl herausnehmen und abtropfen lassen.

  7. Die Marmelade in den Krapfen injizieren.

  8. Den Krapfen mit Puder-, Streuzucker oder Tortenguss bestreichen. → fertig!

That's all Folks.