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Körnerbrot mit Arthrosegewürzen



Zutaten
1000 g Mehl Dinkel (Typ 630)
200 g Dinkel geschrotet
1 Klotz Hefe (frisch)
800 ml Wasser (lauwarm)
Tl Salz
1 Tl geriebene Muskatnuss
1 El Kümmel
1 El Anis (echter Anis)
1 El Bockshornklee
5 El Sonnenblumenkerne
5 El Leinsaat
5 El Sesamkörner
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  1. Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst.

  2. Den Teig jetzt etwa eine Stunde gehen lassen und danach auf drei Kastenformen verteilen.

  3. Den Teig in der Form mit Wasser einstreichen und Salz darauf streuen.

  4. Nach Belieben noch ein paar Körner in die gefüllte Form streuen.

  5. Die Brote auf mittlerer Schiene ruhen lassen, bis sie den Rand der Form ausfüllen.
    Ein Blech mit Wasser (ca ½l) mit in den Ofen stellen.
    Den Ofen anstellen und bis zu 250°C aufheizen (ca 30 Minuten).

  6. Nun die Temperatur auf 180°C reduzieren. Die Brote weitere 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

  7. Lösen sich die Brote aus der Form sind sie fertig.

That's all Folks.