up

Fladenbrot in der Pfanne gebacken



Zutaten
500 g Mehl (Weizen Typ 550)
½ Block Hefe (frisch)
300 ml Wasser (lauwarm)
1 Tl Salz
2 El Olivenöl
½ Tl Schwarzkümmel
fladenbrot_pfanne_klein_001 fladenbrot_pfanne_klein_002

  1. Alle Zutaten (ohne den Schwarzkümmel) in einer Schüssel verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst.
    Jetzt den Teig mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.

  2. Nun den Teig einen Zentimeter dick ausrollen und in vier Teile teilen.

  3. Öl in einer genügend großen Pfanne erhitzen (ca 180°C) und einen Teil in die Pfanne legen.

  4. Den Schwarzkümmel auf den Teig aufstreuen.

  5. Das Brot nach etwa zehn Minuten drehen.
    Immer wieder kontrollieren, ob genügend Öl in der Pfanne ist. Nach und nach alle Teile “braten”.
    Das Brot wird schnell schwarz, weshalb ich nach misslungenen Experimenten nur noch maximal auf Stufe 3 heize.

That's all Folks.