Zutaten für zwei Brote |
Vorteig | |
| 100 | g | Mehl (Roggen Vollkorn) |
| ¼ | Block | Hefe (frisch) |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | ml | Wasser (handwarm) |
Quellstück | |
| 1 | kg | Mehl (Dinkel Typ 630) |
| 75 | g | Dinkel (ganz geschliffen) |
| 50 | g | Sonnenblumenkerne (ganz) |
| 50 | g | Leinsat (ganz) |
| 25 | g | Kürbiskerne (ganz) |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Anis |
| 1 | TL | Bockshornklee |
| 2 | Kugeln | Piment |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
| 2 | Tl | Salz |
| 650 | ml | Wasser (kalt) |
Backteig | |
| ¾ | Block | Hefe (frisch) |
| 100 | ml | Wasser (handwarm) |
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