up
Baguettebrötchen
Insbesondere für Morgenmuffel sind diese Baguettebrötchen die richtige Wahl:
Am Abend wird der Teig angesetzt und am Morgen gebacken -> Genial!
Zutaten |
1000 | g | Mehl Dinkel (Typ 630) |
¼ | Klotz | Hefe (frisch) |
300 | ml | Wasser (kalt) |
1½ | Tl | Salz |
|
|
- Alle Zutaten in einer Schüssel mindestens 5 Minuten verkneten.
- Der Teig braucht jetzt Ruhe; also den Teig mindestens 10 Stunden kalt stellen (Kühlschrank, Terrasse, ...).
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 4 cm dicke Würste abnehmen.
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die Teiglinge ca 20 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind.
Dann die Teiglinge drehen und den Boden noch 10 Minuten nachbacken.
- Guten Appetit!
That's all Folks.