up

Wirsingauflauf



Zutaten
1 Kopf Wirsing
2   Zwiebeln
500 g Hack (gemischt)
1 kg Kartoffeln
1 Becher Sahne
3 EL Öl
3 EL Wasser
3 Scheiben Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
wirsing_klein_001.jpg

  1. Den Wirsing putzen und vierteln. Den Strunk komplett entfernen.
    Dann den Wirsing in lange Streifen schneiden.

  2. Die Zwiebeln putzen und würfeln.

  3. Wirsingstreifen, Hack, Öl und Wasser in eine Auflaufform geben und
    bei 180°C etwa eine dreiviertel Stunde backen.

  4. In dieser Zeit die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und anschließend pellen.

  5. Den Wirsingauflauf mit Käse (kleingerissen) belegen und die Sahne darüber geben.

  6. Nun den Auflauf noch einmal 10 Minuten nachbacken.

  7. Guten Appetit!

That's all Folks.